Rénovation d'une salle de bain près de Douai

Particuliers

Les propriétaires de cette maison du début des années 1990 ont décidé de repenser la décoration de la salle de bain, qui n’a pas été revue depuis la construction.

Leur première volonté est de modifier l’espace douche qui est actuellement très surélevé. Ils souhaitent également supprimer la baignoire qui ne sert plus, tout en gardant la possibilité d’en replacer une ultérieurement.

Le projet :

La configuration de la pièce contraint à maintenir les éléments à leur place et la douche gardera une marche pour respecter la pente de l’évacuation. Pour faire passer l’ensemble des tuyauteries, des coffrages en MDF recouverts de feuille de pierre feront donc le tour de la pièce. L’espace douche d’une profondeur de 90 à 100 cm prendra toute la largeur de la pièce. Cette configuration permettra un accès plus court à l’évacuation, donc de pouvoir baisser le niveau du receveur.

J’ai proposé aux propriétaires d’utiliser la feuille de pierre. Ils ont choisi la feuille “Londres”, noire, sans aspérités importantes ni trop de contrastes. Le beige est donc choisi en couleur complémentaire au noir et travaillé sur le mobilier et les revêtements. Les céramiques sont proposées en blanc ou noir ; les propriétaires les choisiront blanches.

creation site internet lille

Une réalisation de
UNID, Agence créative