Aménagement et décoration d'un séjour près de Douai

Particuliers

L’aménagement et la décoration portent sur une grande pièce issue de la réunification de deux pièces identiques, avec une voûte arrondie. Les murs entièrement recouverts de briques, la voûte en pierre, les niches dans les murs ainsi que le carrelage donnent un air vieillot à la pièce. D’un côté de la voûte, côté entrée, on trouve le séjour ; de l’autre côté se situe l’espace salon. Le séjour ne sert pas en tant que tel mais plutôt d’espace bureau pour les enfants. La pièce est assez sombre et encombrée.  Il manque de rangements.

La propriétaire souhaitait apporter de la modernité tout en conservant le cachet de la brique et rendre la pièce plus lumineuse. Réorganiser la partie salon était une première priorité. Elle souhaitait également donner une fonction plus appropriée au séjour actuel. Un béton ciré blanc recouvrira le sol actuel et la voûte sera ouverte pour être droite.

creation site internet lille

Une réalisation de
UNID, Agence créative